Евгений Аркадьевич, спасибо за ответ.
По поводу МНО - данные от вторника этой недели: МНО 3,03; протромбин - 36%.
Принимаю ежедневно с утра варфарин 3 таблетки, два раза в день по две таблетки детралекса, и одну вечером. Еще с утра пью кардиомагнил по таблетке. Ношу компрессионные чулки фирмы Меди 2го класса компрессии. Мажу лиотон два раза в день. Почему Вы говорите, что у меня вероятно появятся язвы? Что я делаю не так.
По поводу нагрузок. После рабочего дня нога сильно опухает, особенно в районе левой голени. Разница между ногами в районе щиколоток - 2,5 см. В районе голени 4,5 см. Сильно распухает верхняя часть левой стопы.
По поводу того, как все началось. Я подозреваю следующую ситуацию. Два года назад я ходил в экстремальный поход. Там дважды от нагрузок у меня случались приступы я не знаю как это описать. Очень сильный спазм, когда не можешь дышать, в глазах темно, ноги не идут, сил нет. По ощущениям длились каждый около 10-15 минут. Случились с разницей в день. После этого, по возвращении из похода, у меня начала неметь левая нога в районе внешней части бедра. Я грешил на спину, из-за чего прошел курс массажа и ЛФК. Стало легче. Потом через несколько месяцев у меня начало сводить левую ногу. Довольно сильно. Но все проходило. Начиная с февраля этого года, у меня начались боли в спине на фоне активных занятий гиревым спортом и рукопашным боем. В марте у меня возникла межреберная невралгия, я прошел курс лечения. Облегчения сильного не наступило. Я ходил, превозмогая боль, так как привык терпеть. В конце апреля тянущие боли в районе поясницы усилились и я обратился за консультацией к неврологу. Мне прописали сложные капельницы, включающие хлористый. На вторую капельницу у меня поднялась температура до 37,5 и появилось чувство распирания в левой ноге, я рассказал об этом врачу, но он посоветовал не париться, сославшись на возможную простуду. После четвертой капельницы у меня начался тромбоз.
Нужно ли мне что-то менять в лечении или образе жизни, чтобы избежать развития проблем. Как ускорить восстановление?
|