Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2019 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к Вадиму Юрьевичу Богачеву (тромбоз после инсульта)
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 13:35  
Не в сети
Турист

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 12:59
Сообщений: 1
Уважаемый Вадим Юрьевич,

Меня зовут Алик Ширинян, я проживаю в Ереване.
Надеюсь мое письмо не покажется слишком длинным и у Вас найдется время прочесть мое его и помочь нам с нашей проблемой.

В декабре 2009 года у нас родился сын:
Он родился 33-ех недельным, жене была проделана операция кесарего сечения - причина в том, что последние 3 недели у жены было высокое артериальное давление до 160/100 (диагноз - эклампсия) вследствие чего плод прекратил физически развиваться. Вес ребенка был 1280 г.
Спустя 10 дней после родов у жены был обморок и гинекологи не могли понять в чем дело - у нее почти пропал дар речи и на лице не наблюдалось ни какой мимики, реакции, только смотрела без всяких эмоций. На следующий день мы перевели ее в другую больницу, где ей сделали КТ головы и мы были просто потрясены когда узнали, что у нее инсульт - ишемия двух полушарий с кровоизлиянием в передней части левого полушария. Ей тут же было назначено лечение и на следующий день у нее были 3 спазма. После этого она около 20 дней находилась под теопенталом. После 15-20 дней лечения мы заметили что у нее опухла правая нога, поэтому ей сделали дуплекс и обнаружили, что в венах многочисленное образование тромб вплоть до бедра. На основании этого врачи приняли решение установить КАВА фильтр на центральную вену в районе живота, что бы предотвратить возможное попадание тромба в сердце. Им не удалось установить фильтр через бедренную вену и поэтому установили через центральный катетер (подключичная вена). Через несколько дней стали наблюдать опухание и левой ноги. С этого момента жена начала так же принимать лекарства против тромбоза: Варварин, Клексан, Кардио-аспирин.

После выписки из больницы (конец января 2010г.) у нее постоянно была температура в районе 37 градусов, и ее лечащий врач назначила анализ на инфекции - и был обнаружен стафилакок 10 в 4 степени, после чего был назначен курс антибиотика (Зефтера). Курс пришлось на половине прервать, потому что вены не выдерживали и лопались от катетера.После, жене было назначено 6 уколов Арикстра, и не знаю связано с этим или нет, но через пару после курса дней у жены был спазм. Слава богу я был рядом - она выронила ребенка и я понял что случилось, не дал ей откусить язык и помог восстановить дыхание. Тут же мы ее перевели в ту же болницу и ей сделали томографию - и как то невнятно дали понять , что это из-за кистозных образований на месте кровоизлияния. После этого ей прописали Карбамазепин 2 раза в день. Должен заметить , что уровень МНО ни когда не поднимался выше 1.3, при дозе Варфарина 7.5 мг (3 таблетки). Недавно нам стало узвестно, что карбамазепин предотвращает действие варфарина и врачи прописали Ламиктал. Но и это не помогло, теперь МНО - 0.97.
С Вашего позволения я могу выслать вам все копии анализов которые мы сделали а так же копии томографии и дуплексов.
Так же хочу попросить Вас посоветовать, какой диеты нам надо придерживаться?

С нетерпением буду ждать Вашего ответа, заранее благодарен.

С глубоким уважением,

Алик Ширинян
РА, г. Ереван
тел. +374 93 420633


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3